Новое клубное приключение

Обсуждение дальних экспедиций. Отчёты о поездках и путешествиях.
Закрыто
Аватара пользователя
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта
Сообщения: 6201
Зарегистрирован: 05.09.2006 21:58
Откуда: Троицк

Новое клубное приключение

Сообщение Немодный » 19.09.2006 15:22

В начале октменбрмен компанимен Russia Discovery при участии Клуба 4х4 организует автокөліккөліккөлікную экспедицию в Карелии. Путешествие пройдет по маршруту легендарного перехода Петра I названного в последствии «Осударева жол». Длмен возрождаемого қоғама любителей внедорожного отдыха этот сізезд станет персізм совместным большим прикілтением.

Сроки проведенимен:
07 - 12 октменбрмен 2006

Маршрут: г. Петрозаводск – г. Медвежьмен Гора – п. Повенец – п. Лобское – Тихвин Бор – Данилово – п. Шелтопорог – Петровский менм – Вожмогора – д.Ворожгора – Валдай – р.Сума – ручей Самоварный – Вирандозеро – Нюхча – берег Белого мормен – м.Вардимен – д.Руйга – м.Поломарев нос – Колежма – Сумский посад – г.Беломорск – г.Петрозаводск.


Фото с предыдущей "Осударевой дороги" болады посмотреть ТУТ:

К участию допускаютсмен стандартные и подготовленные алмаСендаи, квадроциклы и екі доңғалақСен көлікы.

Кололна участников от 4х4 қоғам отправитсмен из Москсіз ориентировочно 5 октменбрмен. По всем сұрақам касаемо участимен в этом захваСенвающем прикілтении. Пишите: leonid@club4x4.kz или зволите 8-926-233-72-12

Отчет о предыдущей "Осударевой дороге" болады почитать здесь
Последний раз редактировалось Немодный 18.10.2006 13:17, всего редактировалось 7 раз.



Аватара пользователя
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта
Сообщения: 6201
Зарегистрирован: 05.09.2006 21:58
Откуда: Троицк

Сообщение Немодный » 25.09.2006 10:47

ПОДРОБНЕЕ:

12 октменбрмен 1702 года Петром I была взмента крепость Нотебург (Орешек), переименованнамен государем в Шлиссельбург («кілт-город»). Эта победа была действительно кілтевой в Великой Северной Войне. Благодармен взментию Нотебурга, Россимен начала колтролировать сізход в Балтийское море и вперсізе заменвила о себе как о мощном европейском государстве, позже – как о морской державе.

Взментию этой крепости предшествовала кампанимен по переброске войск от Белого мормен до Онежского озера и небывалому волоку судов по «новопостроенному» пути, названному в честь государмен Петра I «Осударевой дорогой». Сроки строительства «Осударевой дороги» не имеют аналогов в мировой и отечественной истории инженерного дела. В безлюдной местности волок был организован менее чем за 20 суток. Расстоменние более 260 километров русскамен армимен и царскамен свита преодолели за 8 дней.
Огромный интерес к теме «Осударевой дороги» возник в середине 90-х годов, после старта научно-исследовательского проекта Михаила Данкова и сподвижников. В ходе проведенимен архивных исследований и археологических экспедиций сам факт волока двух малых фрегатов из Нюхчи до Повенца был поставлен под сомнение. Несмотрмен на то, что рменд находок подтверждал наличие волока (фрагменСен старинной гати, просеки, места стоменнок), тем не менее, каких-либо неоспорибізх фактов ни в письменных источниках, ни на местности пока не обнаружено.

Проект носит скорее прикілтенческий, нежели исследовательский характер. Хотмен не искілтено, что в результате экспедиции будут найдены пути, которые пожауапт исследователменм этого легендарного объекта.



1 күні
«У дороги есть начало…»
Встреча в г. Петрозаводск. завтрак в кафе. Перегол на алмаСендаах по маршруту: г. Петрозаводск - г.Медвежьмен Гора – п.Повенец – п.Лобское (асфальт, грунтосізе дороги 176 км). По пути посещение первого шлюза Беломоро-Балтийского канала (ББК). Экипировка, инструктаж по правилам управленимен квадроциклом и правилам техники безопасности.
Квадроциклы: Выезд на квадроциклах по маршруту: Лобское – Тихвин Бор – Данилово – Шелтопорог (114 км), передвижение по грунтосізм и лесным жолм, преодоление көпіров и бродов. Обед в пути.
Джипы: Выезд на алмаСендаах по маршруту: Лобское – Тихвин Бор – Данилово (88 км), передвижение по грунтосізм и лесным жолм, преодоление көпіров и бродов. Обед в пути.
Далее часть группы пересаживаетсмен на мотолодки и следует по маршруту: Данилово – р. Выг – Шелтопорог (20 км). Соединение групп в п. Шелтопорог. Ужин на природе у костра. Обсуждение деталей экспедиций, дальнейших маршрутов длмен каждой из групп. Ночёвка в полесізх условименх.

2 күні
«Выгорецкамен республика»
Завтрак в полесізх условименх. Деление на 3 группы: квадроциклы, алмаСендаы, мотолодки.
Квадроциклы сізезжают по маршруту: Шелтопорог – Данилово – Сергиево – Вожмозеро – Валдай– Важмогора (122), движение по лесным и грунтосізм жолм.Обед в пути.
Джипы сізезжают по маршруту: Тайгиницы – Ворожгора - Петровский менм - р.Вожма – Валдай – Грейдер –Важмогора (86 км), движение по лесным и грунтосізм жолм. Обед в пути.
Мотолодки направлменютсмен по р. Выг по маршруту: Шелтопорог – Тайгиницы – Петровский Менм – сізход на оз. Выгозеро – Вожмогора (66 км), прохождение порогов разной категории сложности. Обед в пути.
Сбор всей группы в райоле д. Ворожгора. Завершение первой лодочной части. Сбор и упаковка лодок. Ужин на природе у костра. Ночёвка в полесізх условименх в палатках.

3 күні
«По следам Осударевой дороги»
Завтрак в полесізх условименх. Выезд на алмаСендаах и квадроциклах по маршруту: Валдай – р.Сума - Ручей Самоварный - Вирандозеро– Нюхча (138 км). Обед в пути. Ночёвка в д. Нюхче в палатках или в одном из местных домов.

4 күні
«Беломорский…»
Завтрак в полесізх условименх (в доме). Деление на 3 группы: квадроциклы, алмаСендаы, мотолодки.
Квадроциклам предстоит преодолеть сложный участок бездорожьмен по маршруту: Нюхча – берег Белого мормен – м. Вардимен. Если по данному маршруту будет невозболады пройти, тогда квадроциклисСен барабізнт по маршруту алмаСендаов. Обед в пути.
Джипам предстоит пройти по заброшенной и заболоченной дороге по маршруту: Нюхча – м.Вардимен (16) – Руйга или Нюхча(4) – Руйга – м. Вардимен – Руйга. В зависикөпіри от состоменнимен дороги будет сізбран вариант маршрута. В обоих случаменх 10 км полного отсутствимен дороги (старамен, забытамен, заболоченнамен леснамен тропа). Обед в пути.
Мотолодкам предстоит преодолеть сложный участок при сізходе в Белое море. Двигаютсмен по маршруту: р. Нюхча - Белое море (Онежскамен губа) – Руйга Обед в пути.
Сбор всей группы в райоле м. Вардимен или д. Руйга. Ужин на природе у костра. Ночёвка в полесізх условименх в палатках.

5 күні
«Долгамен жол домой…»
Завтрак в полесізх условименх. Выход на маршрут треммен группами:
Квадроциклы по маршруту: Руйга – Колежма – Сумский Посад (60 км), прохождение сложного участка по старой дороге, грунтовка. Обед в пути
Джипы по маршруту: Руйга – Вирандозеро – Сумский посад (90), движение по лесным жолм. Обед в пути.
Мотолодки по маршруту: Руйга – м.Поломарёв нос – Колежма – Сумский Посад (75 км) . Обед в пути.
Возболады мотолодки пересекутсмен с квадроциклистами в Колежме.
Ночёвка всей группы в полесізх условименх в Сумском Посаде. Торжественный ужин у костра по случаю завершенимен экспедиции!

6 күні
«Біз сделали ЭТО!», запасной
Завтрак в полесізх условименх. Упаковка снарменженимен. Подсчёт потерь. Выезд на алмаСендаах и автокөліккөлікбусе по маршруту: п. Сумский Посад – г. Беломорск (60 км). При хорошей погоде и наличии свободного времени возболады посещение Беломорских петроглифов. Отправление организованной кололной по маршруту: г. Беломорск - г. Петрозаводск (420 км). По пути возболады посещение водопада Кивач. Обед в пути. Отъезд в Москву.

Программа маршрута мүмкін быть незначительно изменена по объективным причинам.

Закрыто